欢迎访问邢台市南和区人民政府网站

南和区人社局 对邢台市南和区政协第二届委员会 第三次会议第154号提案的答复

体裁分类:政协委员提案     主题分类:其他           发布时间: 2023-08-21      发布机构:人社局      浏览次数:10     字体:[  ]

对邢台市南和区政协第二届委员会

第三次会议第154号提案的答复

魏云娜代表:

您提出的《强化人才基础,助力乡村振兴的建议》已收悉,现答复如下:

一是要坚持科教育人,拓宽本土人才成长路径。本土人才是乡村振兴的重要力量,在推动乡村振兴中往往具有得天独厚的优势和义不容辞的使命感。本土人才既熟悉地域环境,又心怀浓厚的乡土情结,既愿扎根奋斗,又无惧风雨艰难。想要盘活用好本土人才,需要进一步完善人才培育机制,拓宽本土人才成长路径。

二是培育乡村工匠。挖掘培养乡村手工业者、传统艺人,通过设立名师工作室、大师传习所等,传承发展传统技艺。鼓励高等学校、职业院校开展传统技艺传承人教育。在传统技艺人才聚集地设立工作站,开展研习培训、示范引导、品牌培育。支持鼓励传统技艺人才创办特色企业,带动发展乡村特色手工业。

三是扩充人才总量,加大人才奖励力度。做好人才引进工作。根据全区经济社会发展的需要,紧紧抓住南和大力发展的机遇,抓好有关专业技术人才的培养和引进,重点抓好宠物产业人才引进,不断扩大人才总数,实现人才的聚积效应和规模效应,推动我区高质量发展。

您对我们的办理和答复有何意见和建议,请及时与我们联系,以便我们进一步改进工作。

感谢您对我们工作的关心和支持。

 

 

邢台市南和区人力资源和社会保障局

                                  2023年8月21日


邢台市南和区人民政府办公室主办  邢台市南和区人民政府网  联系电话:0319-4562038

Copyright 邢台市南和区人民政府办公室版权所有  冀ICP备19023002号-2

冀公网安备 13052702000114 号    网站地图   网站标识码:1305270016