欢迎访问邢台市南和区人民政府网站

对邢台市南和区政协第二届委员会 第三次会议第115号提案的答复

体裁分类:政协委员提案     主题分类:文化、广电、新闻出版           发布时间: 2023-06-21      发布机构:文广体旅局      浏览次数:1     字体:[  ]

邢台市南和区政协届委员会

次会议第115号提案的答复

 

 马碧莹 委员

您(你们)提出的关于乡村文化振兴的提案已收悉,现答复汇报如下:

首先非常感谢您对我区文化工作的关心和支持,2023年我局将积极推进“文化兴区”战略,丰富乡村文化生活,以“唱响泉城  舞动泉城 ”为主题开展品牌活动,提升群众幸福指数,高标准发展我区乡村文化振兴,做到以下几方面:

一、建设好农村文化活动阵地。通过增添适宜不同年龄群众活动的文体器材,组织开展多种形式的全民健身文体活动,展现群众良好的精神风貌,保障农村群众文化权益;同时定期派驻人员下基层农村对文体器材进行检查维修,提高服务质量,为群众开展文体活动提供保障。

二、持续组织送图书下乡活动,助力乡村振兴。安排专人挑选多类图书,其中涵盖涉农技术、文学艺术、医药保健、生活百科和法律常识等多方面的图书,为基层群众送去“精神食粮”的同时,也丰富了群众的业余文化生活。

三、开展“唱响泉城 舞动泉城 ”系列品牌活动与节日民俗相结合的农村文化演出贴近群众,突出乡村群众主体地位,切合实际,促进参与,结合农村习俗节庆日及文化遗产日等开展“舞动泉城 唱响泉城”为主题系列内容丰富的各类文化演出活动,激发群众参与的积极性,不断提升群众的获得感、幸福感,助力乡村文化振兴

以上答复是否满意如有意见敬请反馈。

您(你们)对我们的办理和答复有何意见和建议,请及时与我们联系,以便我们进一步改进工作。

感谢您(你们)对我们工作的关心和支持。

 

 

 

             南和区文化广电体育和旅游局

       2023620

 

 

            (行政一把手签字)

联系人及电话张向雨 0319-4667123

 

 


邢台市南和区人民政府办公室主办  邢台市南和区人民政府网  联系电话:0319-4562038

Copyright 邢台市南和区人民政府办公室版权所有  冀ICP备19023002号-2

冀公网安备 13052702000114 号    网站地图   网站标识码:1305270016