欢迎访问邢台市南和区人民政府网站

对邢台市南和区政协第二届委员会 第三次会议第114号提案的答复

体裁分类:政协委员提案     主题分类:文化、广电、新闻出版           发布时间: 2023-06-21      发布机构:文广体旅局      浏览次数:77     字体:[  ]

邢台市南和区政协届委员会

次会议第114号提案的答复

 

 张素田、任丽珍 委员:

您(你们)提出的关于 加大我区公共体育设施建设 ”的提案已收悉,现答复如下:

首先,非常感谢您对我区体育工作的关心和支持,目前,我区民众参加群众性体育健身活动热情高涨,但是受制于全民健身场地建设规模以及区域发展不平衡等因素的制约,区体育设施的建设还不能完全满足区民需要。

当前,我区体育工作坚持“围绕中心、服务民生”为主线,积极构建亲民、便民、惠民的全民健身公共服务体系。目前,正在开展的工作有:

一是建成南和区公共体育场,位于人民路与和阳大街交叉口北一百米,是我区人民群众开展体育活动场地之一,总占地面积20000平方米,二是建成宋璟梅园足球场、篮球场、乒乓球场、羽毛球场、健身步道,已建成的各种场地由梅园广场管理处负责管理,每日定时免费开放,安排人员进行日常的管理。三是建成人民公园公共足球场、冰雪轮滑场、百合苑南门篮球场、南内村篮球场、老政府院内多功能篮球场等免费对外开放体育设施。四是建成南和区四季真冰馆,是为邢台市最大的真冰馆。

下一步,我局将积极推进机关、企事业单位、住宅小区等健身设施更新工作,采购时注重不同类型的健身器材兼顾采购,满足各类人群的差异化健身需求,同时将公共体育场地设施建设纳入我区建设规划,配置好公共体育锻炼和休闲场所。

以上答复是否满意,如有意见,敬请反馈。

您(你们)对我们的办理和答复有何意见和建议,请及时与我们联系,以便我们进一步改进工作。

感谢您(你们)对我们工作的关心和支持。

 

 

 

           南和区文化广电体育和旅游局

     2023620

 

 

            (行政一把手签字)

联系人及电话张向雨 0319-4667123


邢台市南和区人民政府办公室主办  邢台市南和区人民政府网  联系电话:0319-4562038

Copyright 邢台市南和区人民政府办公室版权所有  冀ICP备19023002号-2

冀公网安备 13052702000114 号    网站地图   网站标识码:1305270016