欢迎访问邢台市南和区人民政府网站

邢台市南和区民政局召开社会救助政策培训会

体裁分类:其他     主题分类:民政、扶贫、救灾           发布时间: 2024-07-08      发布机构:民政局      浏览次数:25     字体:[  ]

   近日,南和区民政局组织各乡镇民政分管领导召开了社会救助政策培训会。

   培训会上,社会救助股负责人对全面强化社会救助政策落实、坚决兜牢困难群众基本生活底线等内容进行了集中学习。

    区民政局局长对当前社会救助工作进行了强调。一是要兜住底。推动社会救助扩围增效,优化低保、特困申请资料,全面开展低保边缘家庭认定,强化急难救助,确保群众在遇到各种困难、生活难以为继时,都能通过社会救助得到兜底保障,确保不发生规模性返贫。二是要兜准底。提高主动发现能力,重点关注防止返贫监测对象,加大低保边缘群体的认定,依据医保局、卫健局反馈的数据加强监测,加强信息共享和动态监测。三是要兜好底。充分发挥低保救助、特困救助、低保边缘家庭救助、临时救助等救助措施,夯实社会救助基层基础,守住社会保障最后一道防线。

邢台市南和区人民政府办公室主办  邢台市南和区人民政府网  联系电话:0319-4562038

Copyright 邢台市南和区人民政府办公室版权所有  冀ICP备19023002号-2

冀公网安备 13052702000114 号    网站地图   网站标识码:1305270016